CURRY JAPONES

Esta receta es perfecta si estas buscando una comida diferente para cambiar de rutina. Con origen indio, pasó a formar parte de la cocina japonesa con algunos toques de la región. 

Es para 4 comensales, el tiempo de preparación es de 2 horas y es de dificultad baja. 

INGREDIENTES:

1 Litro de agua

0,7 Litros de caldo de pollo (se puede sustituir por agua)

250 Gramos de arroz blanco

400 Gramos de carne (ternera o pollo)

1 Cebolla mediana 

2 Zanahorias

100 Gramos de champiñones o setas japonesas

1 Taza de edamame

2 pastillas de curry japones ( si son de 20 gramos)

Sal al gusto

Aceite de girasol

Pimienta negra

 

PAS0S A SEGUIR

1. Corta la carne en dados de tamaño de bocado. salpimentala y dórala. Al terminar resérvalo.

2.Prepara el arroz blanco en una olla. Cuando veas el arroz bien cocido, apartalo. 

3. Corta la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños y deja las vainas de edamame enteras. Sofrielo todo por unos 8 o 10 minutos hasta que losa veas a tu gusto.

4.Agrega las setas y cocinalas hasta q veas que han soltado todo el líquido.

5.Pon la carne dorada en la olla, añade del agua y remueve. Deja el fuego entre medio y alto, hasta que veas la carne tierna. Si quieres agregar el caldo , hazlo a mitad de la cocción.

6.Cuando veas que le queden 6 minutos de cocción , añade la pastilla de curry. Dejalo reposar por 10 minutos.

7. Emplata con una capa de arroz y el curry encima y ¡Disfruta!


 

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